Solicita información
Forma parte de una nueva generación de profesionales

Dirige servicios de alimentos y bebidas

Gestiona empresas gastronómicas desde un punto de vista empresarial

El Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección de Servicios en Restauración te dará las claves para ser un experto en gestión, organización y desarrollo de servicios en restaurantes, caterings y eventos gastronómicos.

Si quieres ser director de restaurante, maitre-jefe de sala, responsable del área de alimentos y bebidas o crear tu propio negocio, ¡esta es tu formación!

 

cicle superior restauració
¿Por qué estudiar este ciclo?
  • Obtendrás la titulación oficial de formación profesional en Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración en dos cursos y contarás con una amplia visión técnica y de gestión que te ayudará a encontrar trabajo rápidamente.
  • Te convertirás en un profesional con unas competencias transversales muy valoradas en un sector que reclama personas resolutivas, con capacidad para aplicar cambios, aportar soluciones e innovar.
  • Tendrás una visión y un conocimiento de los diferentes tipos de servicios de restauración, desde los más clásicos hasta los más innovadores, pasando por la alta gastronomía.
  • Asistirás a sesiones formativas con profesionales del sector y visitas profesionales en empresas y eventos gastronómicos.
  • Tendrás tutorización individual académica y orientación profesional: potenciamos tu talento con un acompañamiento permanente y un sistema de evaluación continuada.
  • Los grupos son reducidos y las clases son en turno de mañana. Además, ¡tenemos un 100% de inserción laboral de nuestros estudiantes!
  • Disfrutarás de un campus con 12 aulas técnicascon equipamiento profesional de alto nivel.
Salidas profesionales
Podrás trabajar en:
  • Restauración hotelera (banquetes, servicios de restauración, eventos, etc.).
  • Restauración comercial (restaurantes).
  • Restauración colectiva (caterings, escuelas, residencias, etc.).
  • Empresas vinculadas con los servicios de alimentos y bebidas.
En cargos como:
  • Jefe/a de sala/Maître.
  • Jefe/a de sala para colectivos.
  • Jefe/a de operaciones en caterings.
  • Responsable de bar y de restaurante.
  • Director/a de alimentos y bebidas.
  • Director/a de restaurante o de área de restauración.

Prácticas e inserción laboral

  • Bolsa de trabajo y prácticas con acompañamiento personalizado.
  • 416 horas de prácticas en empresas de restauración referentes del sector gastronómico. 
  • Podrás hacer prácticas internacionales gracias a la beca Ersamus +.
  • En el CETT podrás practicar en entornos profesionales reales: Aula Restaurante y Fórum, Hotel Alimara y Residencia Àgora BCN. 
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 500 ofertas laborales al año, de las cuales el 20% son internacionales
  • Cuando finalices, disfrutarás de la red global CETT Alumni con casi 20.000 antiguos alumnos.

agora
Chocolate Factory
7 portes
europastry
dos palillos
Lekue
Via Venetto
Maheso
El Celler de Can Roca
Cotton House
Grupo Cardasso

Testimonios

"Los espacios y las aulas donde se pueden hacer prácticas son únicos."
Aida Alvarez Fuster
"Visitar el Fórum Gastronómico fue una experiencia única en la que pude conocer y profundizar en el sector”
Joan Gil

El CETT en cifras

+0

alumnos

+0

ofertas laborales

+0

convenios con empresas colaboradoras

0%

de ocupación entre graduados

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona. 

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas.
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional.
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece al alumnado un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado en el rigor, la innovación y la experiencia.

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómico.

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
Forma parte de una nueva generación de profesionales de la restauración y el turismo

Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA