Solicita información
Forma parte de una nueva generación de profesionales

Adéntrate en el mundo de la cocina y la pastelería

Conviértete en un profesional polivalente

Con el Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina-Gastronomía y Pastelería del CETT te convertirás en un profesional completo y polivalente, con conocimientos técnicos de cocina y pastelería de restaurante.

Si lo que buscas es trabajar en restaurantes, hoteles, caterings y eventos, ¡esta es la formación que necesitas!

¿Por qué estudiar este ciclo?
  • Obtendrás una doble titulación en solo tres años: la titulación oficial de Grado Medio de Técnico en Cocina-Gastronomía y el diploma de pastelería del CETT.
  • El CETT está reconocido por la Generalitat de Catalunya como centro de formación profesional integrada (Centro FPCAT). Podrás acceder a oportunidades formativas y de orientación pensadas para los diferentes momentos de tu vida profesional.
  • Diseñarás ofertas gastronómicas, de vinos, de pastelería, de comida vegana, sin alergénicos y mucho más.
  • Adquirirás conocimientos técnicos y competencias especificas del área de cocina, pastelería y del área de servicio de restaurante, y competencias transversales muy valoradas en el sector.
  • Tendrás un conocimiento profundo de la restauración que te ayudará a encontrar trabajo rápidamente.
  • Tendrás tutorización individual académica y orientación profesional: potenciamos tu talento con un acompañamiento permanente y un sistema de evaluación continuada.
  • Los grupos son reducidos y las clases son en turno de mañana. Además, ¡tenemos un 100% de inserción laboral de nuestros estudiantes!
  • Cuando acabes, podrás continuar estudiando en el CETT con acceso directo a Ciclos de Grado Superior.
Salidas profesionales
Podrás trabajar en:
  • Restaurantes y empresas o entidades vinculadas a la alta cocina
  • Sector de la restauración en hoteles
  • Empresas de catering
  • Empresas de organización de banquetes y eventos gastronómicos
  • Áreas de la restauración colectiva (elaboración y servicios de alimentos en hospitales, colegios, residencias, etc.)
En cargos como:
  • Chef o jefe de partida
  • Pastelero/a de restaurante
  • Responsable de economato
  • Director/a de sala (maître)
  • Barman
  • Responsable de proyectos de restauración

Prácticas e inserción laboral

  • Más del 60% de la formación es práctica.
  • 12 aulas técnicas de cocina, sumillería y pastelería que incorporan los últimos equipamientos técnicos.
  • En el CETT podrás practicar en entornos profesionales reales: Aula Restaurante y Fórum, Hotel Alimara y Residencia Àgora BCN, que te prepararán para el mundo laboral.
  • Podrás hacer prácticas a los mejores restaurantes gracias a la vinculación del CETT con las mejores empresas del mundo culinario.
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 500 ofertas laborales al año, de las cuales el 20% son internacionales.
  • Podrás hacer prácticas internacionales gracias a la beca Erasmus +.
  • Cuando finalices, disfrutarás de la red global CETT Alumni con casi 20.000 antiguos alumnos.

El Celler de Can Roca
Chocolate Factory
Escribà
Ochiai
Pastisseria Canal
pastisseria dolç
pastisseria foix

Testimonios

"Los espacios y las aulas donde se pueden hacer prácticas son únicos."
Aida Alvarez Fuster
"Visitar el Fórum Gastronómico fue una experiencia única en la que pude conocer y profundizar en el sector”
Joan Gil
"El método de enseñanza permite combinar clases teórico-prácticas y el trabajo en equipo imitando a los profesionales de la cocina”
Marta Flotats

El CETT en cifras

+0

alumnos

+0

ofertas laborales

+0

convenios con empresas colaboradoras

0%

de ocupación entre graduados

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hostelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona. 

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continuada para profesionales y a medida de las empresas. 
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional. 
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece al alumnado un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado en el rigor, la innovación y la experiencia. 

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible en el sector turístico, hotelero y gastronómico. 

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
Forma parte de una nueva generación de profesionales de la restauración y el turismo


Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA