- Nace de la necesidad para responder a la demanda de la industria alimentaria por perfiles que integren diseño, gastronomía, alimentación y sostenibilidad.
- Desarrollarás habilidades de diseño alimentario: integra diseño y gastronomía para crear productos y experiencias innovadoras.
- Interpretarás la relación entre diseño, tecnología y alimentación con una perspectiva sostenible de futuro.
- Relacionarás los cimientos del diseño con las artes culinarias desde una perspectiva interdisciplinaria.
- A partir del tercer curso, podrás ir un semestre a estudiar en otra ciudad.
- Harás prácticas en empresas de renombre y punteras del sector.
- Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de ambas universidades.
- Te beneficiarás de la estrecha vinculación del CETT-UB y Elisava con el sector empresarial.
- Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y el diseño, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.
Estructura del curso
- Curso 1: Descubrir el diseño y la alimentación, aplicando tu potencial como profesional del diseño.
- Curso 2: Adquirir las herramientas, materiales y técnicas del diseño y la gastronomía.
- Curso 3: Participar en proyectos transversales sobre sistemas alimentarios, según las asignaturas optativas.
- Curso 4: Afrontar proyectos específicos con un enfoque profesional y desarrollar el TFG.
Salidas profesionales:
- Industria del diseño
- Industria alimentaria
- Gastronomía y salud
- Industrias creativas
- Restauración comercial
- Restauración colectiva o sociales
- Industria hotelera
- Taller con Jordi Roca (La Bodega de Can Roca)
- Trabajos fin de grado con Cocina Hermanos Torres, Disfrutar, Mugaritz…
- Visita a elBullifoundation
- Proyecto Dalkon con el Departamento de Innovación de Danone España (equipo transversal de Elisava + CETT)
- FORK Bootcamp, fieldtrips en Italia y Portugal
Entre otras.
El CETT y Elisava en cifras
+0
alumnos entre ambas universidades
+0
acuerdos de colaboración con empresas, instituciones y ONG
+0
nacionalidades
0%
de ocupación entre graduados
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.