Solicita información
Formamos a la nueva generación de diseñadores capaces de combinar competencias creativas, tecnológicas y de sostenibilidad

¡Forma parte del cambio en los sistemas alimentarios con Elisava-UVic/UCC y el CETT-UB!

Transforma el futuro de la alimentación.

¡Únete al Grado en Diseño para los Sistemas Alimentarios, una titulación única impartida entre el CETT y Elisava, Facultad de Diseño e Ingeniería! Forma parte de la vanguardia del Food Design, donde el diseño se encuentra con la sostenibilidad y la gastronomía.

¿Qué te ofrecemos?

  • Formación transdisciplinar: Combina creatividad, tecnología y sostenibilidad.
  • Pensamiento crítico: Aborda los desafíos de los sistemas alimentarios contemporáneos.
  • Competencias prácticas: Colabora con expertos para idear productos y servicios innovadores.

Una nueva oportunidad para liderar la vanguardia hacia prácticas alimentarias respetuosas con el planeta.

 

¿Por qué estudiar este grado?
  • Nace de la necesidad para responder a la demanda de la industria alimentaria por perfiles que integren diseño, gastronomía, alimentación y sostenibilidad.
  • Desarrollarás habilidades de diseño alimentario: integra diseño y gastronomía para crear productos y experiencias innovadoras.
  • Interpretarás la relación entre diseño, tecnología y alimentación con una perspectiva sostenible de futuro.
  • Relacionarás los cimientos del diseño con las artes culinarias desde una perspectiva interdisciplinaria.
  • A partir del tercer curso, podrás ir un semestre a estudiar en otra ciudad.
  • Harás prácticas en empresas de renombre y punteras del sector.
  • Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de ambas universidades.
  • Te beneficiarás de la estrecha vinculación del CETT-UB y Elisava con el sector empresarial.
  • Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y el diseño, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.

Estructura del curso

  • Curso 1: Descubrir el diseño y la alimentación, aplicando tu potencial como profesional del diseño.
  • Curso 2: Adquirir las herramientas, materiales y técnicas del diseño y la gastronomía.
  • Curso 3: Participar en proyectos transversales sobre sistemas alimentarios, según las asignaturas optativas.
  • Curso 4: Afrontar proyectos específicos con un enfoque profesional y desarrollar el TFG.

Salidas profesionales:

  • Industria del diseño
  • Industria alimentaria
  • Gastronomía y salud
  • Industrias creativas
  • Restauración comercial
  • Restauración colectiva o sociales
  • Industria hotelera
  • Taller con Jordi Roca (La Bodega de Can Roca)
  • Trabajos fin de grado con Cocina Hermanos Torres, Disfrutar, Mugaritz…
  • Visita a elBullifoundation
  • Proyecto Dalkon con el Departamento de Innovación de Danone España (equipo transversal de Elisava + CETT)
  • FORK Bootcamp, fieldtrips en Italia y Portugal

Entre otras.

El CETT y Elisava en cifras

+0

alumnos entre ambas universidades

+0

acuerdos de colaboración con empresas, instituciones y ONG

+0

nacionalidades

0%

de ocupación entre graduados

Sobre el CETT y Elisava

  • Cada año, más de 2.000 estudiantes (grado, máster y otros programas) de más de 100 nacionalidades cursan su formación en Elisava y en el CETT.
  • Formamos estudiantes con pensamiento analítico, crítico, creativo e innovador, originales, resilientes, adaptables, capaces de resolver problemas complejos. También profundizamos en el uso y el diseño de nuevas tecnologías. Según el World Economic Forum, estas serán las competencias profesionales más requeridas en los próximos años.
  • Las instalaciones: 11.000 m2 en Elisava con talleres y laboratorios abiertos todo el día como extensión de las aulas. El CETT cuenta más de 30.000 m2
    con aulas técnicas y de tecnología aplicada, y un laboratorio gastronómico.
  • Durante los 4 cursos, cada estudiante cuenta con un servicio de tutorización y acompañamiento educativo y personal para fomentar su desarrollo académico y cuidar su bienestar. Además, ofrecemos un programa gratuito de apoyo psicológico y emocional para quien lo necesite.

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!


CETT: Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA | Elisava: La Rambla, 30, 32, 08002, BARCELONA