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¿Quieres ser el motor de cambio de la gastronomía?

El mundo de la gastronomía se mueve y tú también

Comprende el mundo culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y empresarial.

Con el Grado Interdisciplinario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas serás reconocido por tu capacidad de innovar, diseñar, gestionar, producir y dirigir operaciones y procesos de la industria alimentaria, las colectividades y la alta cocina. 

 

¿Por qué estudiar este grado?
  • Es el primer Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en la industria y la producción agroalimentarias.
  • Disfrutarás del prestigio del conocimiento experto del CETT, con más de 50 años de trayectoria y experiencia en turismo, hotelería y gastronomía.
  • Harás tu formación en dos campus diferentes (el Campus CETT-UB y el Campus de la Alimentación de Torribera-UB).
  • Podrás hacer movilidad académica y prácticas en el extranjero gracias a los más de 900 convenios con empresas del sector.
  • El grado cuenta con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef catalán Joan Roca, que participa de forma activa en la formación.
  • Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector.
  • Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de cocina, sumillería y pastelería.
  • Disfrutarás de un clima internacional con estudiantes universitarios de todo el mundo.
  • Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y del conocimiento agroalimentario, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.
  • Durante el grado se hacen multitud de proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos y la participación activa en congresos y jornadas.
  • El 90% del alumnado encuentra trabajo al acabar el grado, y el 50% lo hace en cargos de responsabilidad.

Escoge una de las dos especializaciones del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Podrás desarrollar técnicas innovadoras en alta cocina. También podrás dedicarte a la cocina creativa con un conocimiento completo de los productos desde el punto de vista científico-tecnológico, culinario y gastronómico. 

Además, crearás productos alimentarios innovadores con el proceso culinario más adecuado y aplicarás los estándares de calidad, salud y legislación alimentaria. Por último, gestionarás y dirigirás proyectos sostenibles y operaciones y procesos del sector de la restauración comercial.

Salidas profesionales:

  • Chef de alta cocina
  • Chef de I+D
  • Gestión económica de las empresas de la restauración comercial
  • Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas

Liderarás las empresas de la industria alimentaria y de las colectividades y destacarás en innovación y creatividad en departamentos de I+D de la industria gastronómica. Además, aprenderás a analizar el mercado y a detectar nuevas oportunidades, diseñarás ofertas gastronómicas y dirigirás operaciones y procesos de restauración.

Salidas Profesionales:

  • Responsable de gestión y administración de empresas de restauración
  • Chef de I+D
  • Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas

Prácticas e inserción laboral

  • Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector, tanto nacionales como internacionales.
  • Te beneficiarás de la vinculación del CETT con las mejores empresas de la gastronomía y la restauración y podrás escoger gracias a los más de 900 convenios de colaboración con compañías del CETT-UB.
  • Podrás hacer movilidad académica y prácticas internacionales gracias a la beca Erasmus +.
  • También podrás poner en práctica las competencias y habilidades adquiridas durante el curso en las instalaciones propias del centro: Hotel Alimara y Residencia Àgora.
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 500 ofertas laborales al año, de las cuales el 20% son internacionales.
  • Cuando te gradúes, disfrutarás de la red global CETT Alumni con casi 20.000 antiguos alumnos.

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Testimonios

"Empresas de todo el mundo vienen al CETT Talent para ofrecer prácticas o trabajo"
Nadia Tena
"El profesorado está formado por profesionales especializados que nos dan una visión de las asignaturas más cercana a la realidad, tanto desde la teoría como desde la práctica"
Sara Gallardo
"En el grado contamos con profesores asociados. Son profesionales que imparten clases, pero que su principal ocupación está relacionada con la industria"
Miguel Roman

El CETT en cifras

+0

alumnos

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ofertas laborales

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convenios con empresas colaboradoras

0%

de ocupación entre graduados

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona. 

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas.
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional.
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece al alumnado un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado en el rigor, la innovación y la experiencia.

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómico.

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
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Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA